Amzwaru
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Re : Du cochon dans les kebabs
Tu as raison: la malbouffe est présente bien au delà du secteur du "fast food". Je faisais plutôt référence au sens immédiat, à l'archétype de la malbouffe en FR, dont le plus grand ambassadeur est le Mac Do bien sûr.
Ce que j'ai voulu dire, c'est que la question de la qualité et de la transparence de la certification Halal dans les fast food est viciée à la base, du fait qu'il s'agit d'un secteur dont la source autant que la pérennité dépendent d'une optimisation productiviste.
Evidemment, on s'intéresse ici à un secteur macro-économique qui doit être différencié de l'entreprise artisanale et microéconomique (ferme familiale, boucheries) où la transparence et la traçabilité sont facilement communiquables et contrôlables. D'où ma référence à la qualité locale de la bidoche.
Tu as raison: la malbouffe est présente bien au delà du secteur du "fast food". Je faisais plutôt référence au sens immédiat, à l'archétype de la malbouffe en FR, dont le plus grand ambassadeur est le Mac Do bien sûr.
Ce que j'ai voulu dire, c'est que la question de la qualité et de la transparence de la certification Halal dans les fast food est viciée à la base, du fait qu'il s'agit d'un secteur dont la source autant que la pérennité dépendent d'une optimisation productiviste.
Evidemment, on s'intéresse ici à un secteur macro-économique qui doit être différencié de l'entreprise artisanale et microéconomique (ferme familiale, boucheries) où la transparence et la traçabilité sont facilement communiquables et contrôlables. D'où ma référence à la qualité locale de la bidoche.