oxyntase
New Member
voila taboudrart mais j po trouvé lhlwa ntfilalt j me rappel plus
plutot voila lbghrir n filalet
baghrir aux dattes tafilalet
Ingrédients
250 g de dattes
100 g d'amandes mondées
1 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
2 c. à s. de miel
Pâte des baghrir:
250 g de farine
250 g de semoule fin
1 oeuf
2 sachets de levure chimique
1 c. à c. de levure boulangère
sel
Décoration:
miel et amandes
Baghrir: Mélangez dans un saladier la farine et la semoule. Dans un autre saladier, mettez les 2 levures, l'oeuf, le sel et un verre d'eau tiède. Mélangez. incorporez petit à petit le mélange farine-semoule. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.
Dénoyautez les dattes et coupez les
en très petits dés.
Concassez les amandes et
torréfiez-les. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les dattes,
la cannelle en poudre
et l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez la farce en l'écrasant avec le dos d'une cuillère. Ajoutez 2 c. à s. de miel.
Mélangez de nouveau.
Avec une louche,
versez la pâte des baghrir dans la poêle,
sans matière grasse, pour leur donner
la forme d'une crêpe.
Déposez la farce sur la crêpe
et roulez-la.
Dressez dans les assiettes 2 crêpes,
arrosez de miel et décorez
avec les amandes concassées.
je suis la pour vous aidez lol
plutot voila lbghrir n filalet
baghrir aux dattes tafilalet
Ingrédients
250 g de dattes
100 g d'amandes mondées
1 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
2 c. à s. de miel
Pâte des baghrir:
250 g de farine
250 g de semoule fin
1 oeuf
2 sachets de levure chimique
1 c. à c. de levure boulangère
sel
Décoration:
miel et amandes
Baghrir: Mélangez dans un saladier la farine et la semoule. Dans un autre saladier, mettez les 2 levures, l'oeuf, le sel et un verre d'eau tiède. Mélangez. incorporez petit à petit le mélange farine-semoule. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.
Dénoyautez les dattes et coupez les
en très petits dés.
Concassez les amandes et
torréfiez-les. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les dattes,
la cannelle en poudre
et l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez la farce en l'écrasant avec le dos d'une cuillère. Ajoutez 2 c. à s. de miel.
Mélangez de nouveau.
Avec une louche,
versez la pâte des baghrir dans la poêle,
sans matière grasse, pour leur donner
la forme d'une crêpe.
Déposez la farce sur la crêpe
et roulez-la.
Dressez dans les assiettes 2 crêpes,
arrosez de miel et décorez
avec les amandes concassées.
je suis la pour vous aidez lol