Komment faire un tajine soussi??

AWALINOU a écrit :
j'ai remarqué que les filles en france ne savent pas faire la cuisine traditionnelle berbere (à part l'escalope et les ouefs)

la cuisine traditionnelle berbère est si simple que tu n'as pas besoin d'avoir fait une école spécialisés...

ba oui, il n'y a pas plus simple à faire, car les aliments de bases y sont les plus utilisés.

Donc il est important de rester en cuisine avec nos mères et nos grands-mères justement pour avoir se savoir qui est indispensable.

Ce qui suscite le doigté et la curiosité de chacunes
:p , afin d' améliorer son savoir dans ce domaine.

Et toi AWALINOU tu n'as pas une recette à nos proposer? :-? :p
 
c vrai k'on peut apprendre..mé ça marche pas à tt les coups..mm si on suit les etapes kom il fo...ché pas..i manke tjs kke chose...c le secret du chef!
 
Salam a taboudrarte c'est la chelha
c'est pour te dire que ta raison souvent les filles berbere en france ne savent pas faire la cuisine traditionnelle par contre pour le mcdo ???????????????bref c'est pas si dure le tajine berbere il faut juste atilli lbaraka rifassn.
Pour ce qui ne savent pas le faire,voici la recette :
on prend un tajine,tu met la viande avec 2 ou 3 oignons coupés fin selon la grandeur du tajine et tu renverse un demi verre de thé d'huile d'olive,tu met les épices :imik n'le poivre,n'le sel,n'le piment rouge douce ,du cumin,(imik=1/2cuillère a café)
bien mélanger jusqu'a ce que les oignons soient dorés.Ensuite tu met a feu doux et tu recouvre .
Pendant ce temps tu coupes les carottes(couper en longeur),navets(couper 1/2)de meme pour les patates ce sont les legumes les plus utilises au bled .Par la suite tu met sur le tajine les carottes et les navets qui sont les legumes les plus dure a cuir puis par la suite les patates .Tout cela en donnant une belle decoration .Enfin couper des rondelles de tomates et des petites rondelles d orange (si tu veut) puis remettre les epices que nous avons mis au debut(mais ne mettre qu une petite pincé)
Mais le plus important pour que le tajine ait du gout tu dit :bismillah et le deuxième point est de preparer le tajine comme je l ai dit (commencer a 10h du matin pour qu'il soit prêt pour le midi,et ne pas oublier le feu doux )
Enfin c'étais la petite préparation du tajine d'une fille née en France et si vous voulez une otre recette venez me voir.
LMAKLANME SASHZISS alé slt.
 
je pense qu'il est preferable de faire cuire la viande seule avant de lui rajouter quoi que se soit!!
sinon tu as oublié les olives!!lol
 
amdiaze a écrit :
je pense qu'il est preferable de faire cuire la viande seule avant de lui rajouter quoi que se soit!!

et tu l'assaisonne quand alor ta viande ??? :-?
les épices se mettent au début de la cuisson en général ,
tu as une préparation à nous proposer ?? :p
 
tu mets les epices apres!!
car sinon les epices brulent!!
je vais pas vous froisser mais les meilleurs tagines sont dans la region de ouarzazate!!!
vous a part tagoula... :-D :-D :-D :-D :-D :-D
 
lachelha a écrit :
Enfin c'étais la petite préparation du tajine d'une fille née en France et si vous voulez une otre recette venez me voir.
LMAKLANME SASHZISS alé slt.

t'inquiète on ne fais même pas la différence entre un tagine fais par une fille d'ici ou par une tabouja3dite !!! lol !!!

bref, vas y propose-nous tes recettes, :p
 
ha ha ha matawa amdiaze add !!!! :p

mais biensur qu'il y a un ordre pour les épices tu nous apprends rien là !! :p :-D

heuuuuuu pour c eki est de tagoula ce n'est pas notre plat favori à vrai dire !!! ;-)
 
salam

je suis dacord avec toi amdiaze faut mieu laisser dabord cuire la viande un petit moment sur l'huile avant de mettre les epices :)
 
moi je suis pas un bon cuisinier mais un grand mangeur!!
il faudrait demander a des specialistes!!
les gens de tinghir sont de grands cuisiniers ils ont une cuisine tres riche alliant cuisine juive et traditionnelle!!
 
amdiaze a écrit :
je pense qu'il est preferable de faire cuire la viande seule avant de lui rajouter quoi que se soit!!
sinon tu as oublié les olives!!lol

salam quand tu dis de faire cuir la viande sans rien au debut tu par de "lgamila"'est ce ke ta deja mangé un tajine de tafraoute?
 
De toute facon chacun à ca facon de faire la cuisine moi jé juste dis la mienne aprés ke ca plaise ou non c pa grave fo le gouté pour voir cela.
 
je ne suis pas d'accord avec toi lachela!
moi je sais parfaitement faire un tajine traditionnelle!
ss me vanter dés fois chez moi on s'en lèche les doigts ;-) :-D
 
bein moi pour eviter tt c protocoles la...je prens une GAMILA...et je met tt dedant...d'1 seul coup...
aprés ça le fait koi!?.... :-D
 
imma tajine oufoulous nghd wiyslmane,il y'a quelqu'un qui sait le préparé,j'ai ma methode à moi,et la votre c'st quoi?
 
TAGINE d'afoulous aux olive

Tu as besoin d,1 poulet
250 g de carottes
150 g d'olives vertes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
3 c à s d' huile d'olive
sel, poivre et 1 pointe de safran

Couper le poulet en morceaux*, salez les et les poivrés.
Les carottes seront coupées en tronçons ,ail et oignons (2) éminces. Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet pendant 10 mn; jeter l'huile de cuisson ensuite faire revenir les oignons, l'ail les blondir en mélangeant sans arrêt. Ajouter les carottes et le bouquet ,ajoutez du bouillon ou de l'eau ,juste assez pour couvrir et dés l'ébullition, remettre les morceaux de poulet .Couvrir et cuire 45 mn à feu doux .
A 5 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les olives que vous aurez préalablement déssaler en les faisant bouillir pdt 5 mn dans de l'eau bouillante.
*Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet...

bon appétit



:-D :-D :-D
 
Moi.j'aime mieux Tagine n bouzroug avec zite argane peu d'ail sel,poivre noir un peu d-citron,une tomate entie ..Trzten-fllass-kratt-glay Ukan tachkidd aryi takkat lakhbar :-D :-D
 
aglawo des carottes dans un tagine au poulet :-? :-o :-o :-o j'ai jamais vu ca! Mais ca doit etre bon quand meme. Merci. :)
 
Back
Top